A Ferrero International SA (doravante denominada “Ferrero”) está empenhada em proteger a privacidade dos usuários do site da Ferrero Careers (doravante, “site”) e fará todo o possível para garantir que os Dados Pessoais dos usuários sejam tratados com respeito a seus direitos e liberdades, bem como a dignidade pessoal, com particular referência à confidencialidade sobre as informações pessoais. Exigimos que os usuários forneçam certas informações pessoais e detalhes para fornecer nossos serviços e, portanto, gostaríamos de explicar os procedimentos e as formas como lidamos com os dados fornecidos a nós.

Como tal, esta Política de Privacidade foi escrita para permitir que você entenda a política da Ferrero quanto à sua privacidade e como suas informações pessoais serão tratadas ao usar o Website. Esta Política de Privacidade também fornecerá informações para que você possa consentir com o processamento de seus Dados Pessoais de maneira explícita e informada, quando apropriado.

Em geral, qualquer informação e dados que você fornecer, ou que sejam coletados pela Ferrero no contexto do Site, serão usados pela Ferrero em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 (doravante denominado “GDPR”). Isso significa que qualquer processamento de Dados Pessoais realizado pela Ferrero respeitará os princípios de legalidade, justiça, transparência, limitação de objetivos, limitação de armazenamento, minimização de dados, precisão, integridade e confidencialidade.

1. Controle de Dados

A Ferrero é a controladora dos dados relativos a todas as operações de processamento de Dados Pessoais realizadas através do Website, com sede no Findel Business Centre - Complexo B, Rue de Trèves, L-2632 Findel, Luxemburgo.

A Ferrero nomeou um Diretor de Proteção de Dados (“DPO”) e, para qualquer informação sobre o Processamento de Dados Pessoais pela Ferrero, incluindo uma lista de processadores dos mesmos, ou para executar o seu direito com relação ao processamento de seus dados pela Ferrero, você pode enviar uma solicitação para nosso endereço postal acima ou via e-mail para privacy@ferrero.com.

2. Dados Pessoais processados

Ao utilizar o site e, em principamente, ao fornecer informações e fazer upload de documentos a fim de acessar os serviços do site, a Ferrero pode coletar e utilizar as informações relacionadas a você como indivíduo e que permite que você seja identificado diretamente ou juntamente com informações adicionais (doravante, dados pessoais).

Os dados pessoais que podem ser processados pela Ferrero através do site são:

a. Nome, detalhes de contato e outros dados pessoais

Ao criar uma conta no site, você será solicitado a fornecer informações como seu nome (primeiro e último), fontes de referência, endereço de e-mail, número de telefone, país de residência, endereço físico (estado, cidade, cep, rua), qualificações profissionais e histórico professional - através do upload do seu currículo. Essas informações permitirão que a Ferrero gerencie adequadamente sua inscrição para possíveis fins de recrutamento.

A Ferrero também pode coletar e processar Dados Pessoais divulgados nos perfis de mídia social profissional dos candidatos (por exemplo, LinkedIn), sempre que isso for considerado necessário e relevante para o desempenho do trabalho solicitado.

b. Categorias especiais de dados pessoais

Ao criar uma conta no site, você poderá anexar documentos para serem utilizados pela Ferrero como seu currículo. Esses documentos podem conter Dados Pessoais - em particulares, como “origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, participação em sindicatos, processamento de dados genéticos, dados biométricos com o propósito de identificar unicamente uma pessoa física, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa”, como definido pelo Artigo 9 do GDPR.

A Ferrero solicita que você não divulgue nenhum dado pessoal pertencente a essas categorias nesses documentos ou em qualquer outra seção do site, a menos que você considere isso estritamente necessário. Se você fizer isso, esses dados pessoais poderão ser processados pela Ferrero com base em seu consentimento explícito - Artigo 9 (1) (a) GDPR.

c. Dados de navegação

A operação do site, como é padrão em qualquer site da Internet, envolve o uso de sistemas de computador e procedimentos de software, que coletam informações sobre os usuários do site como parte de sua operação de rotina. Embora a Ferrero não colete essas informações para vinculá-las a usuários específicos, ainda será possível identificar esses usuários diretamente por meio dessas informações ou usando outras informações coletadas. Assim, essas informações também são consideradas Dados Pessoais.

Essas informações incluem vários parâmetros relacionados ao seu sistema operacional e ambiente de TI, incluindo seu endereço IP, localização (país), os nomes de domínio do seu computador, os endereços URI (Uniform Resource Identifier) do recursos solicitados no site, o tempo de solicitações, o método usado para enviar solicitações ao servidor, as dimensões do arquivo obtido em resposta a uma solicitação, o código numérico que indica o status da resposta enviada pelo servidor (com êxito, erro, etc.), e assim por diante.

Esses dados são usados exclusivamente para compilar informações estatísticas anônimas sobre o uso do site, bem como para garantir sua correta operação e identificar quaisquer falhas e / ou abuso do site.

d. Cookies

Definições, características e aplicação de Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registrados em seu computador ou dispositivo móvel pelos sites que você visita, para então serem reenviados para esses mesmos sites quando você os visitar novamente. É graças a esses cookies que esses sites podem “lembrar” suas ações e preferências (por exemplo, dados de login, idioma, tamanho da fonte, outras configurações de exibição, etc.), para que você não precise configurá-los novamente na próxima visita. o site ou quando você altera as páginas de um site.

Os cookies são, portanto, usados para autenticação eletrônica, monitoramento de sessões e armazenamento de informações sobre suas atividades ao acessar um site. Eles também podem conter um código de identificação único que permite o rastreamento de suas atividades de navegação dentro de um site, para fins estatísticos ou de publicidade. Algumas operações dentro de um site podem não ser executadas sem o uso de cookies que, em certos casos, são tecnicamente necessários para a operação do site.

Ao navegar em um site, você também pode receber cookies de sites ou servidores da Web diferentes do site que está sendo visitado (por exemplo, cookies de terceiros).

Existem vários tipos de cookies, dependendo de suas características e funções, que podem ser armazenados em seu computador ou dispositivo móvel por diferentes períodos de tempo: “cookies de sessão”, que são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador, e “cookies persistentes” , que vai permanecer no seu dispositivo até que o período de expiração predefinido seja aprovado.

De acordo com a lei que pode ser aplicável a você, seu consentimento nem sempre pode ser necessário para que os cookies sejam usados através do Site. Em particular, “cookies técnicos” - ou seja, cookies usados exclusivamente para transmitir mensagens de comunicação por meio de uma rede de comunicações eletrônicas, ou de outra forma estritamente necessários para fornecer um serviço especificamente solicitado por você - normalmente não exigem esse consentimento. Em outras palavras, os cookies que são indispensáveis para a operação do site ou necessários para executar as atividades solicitadas podem ser usados sem o seu consentimento. Isso pode incluir cookies usados para fins analíticos (usados para coletar informações agregadas sobre o número de usuários de um site e como esses usuários visitam o site), cookies de navegação ou de sessão (usados para permitir que os usuários façam login) e cookies de função (usados para permitir a memorização de escolhas feitas por um usuário ao acessar o site, como idioma ou produtos selecionados para compra, a fim de melhorar a experiência do usuário).

Por outro lado, “cookies de criação de perfil” - ou seja, cookies usados para criar perfis em usuários e enviar mensagens publicitárias de acordo com as preferências reveladas pelos usuários enquanto navegam em sites - normalmente exigem consentimento específico dos usuários, embora isso possa variar de acordo com o lei aplicável.

Tipos de cookies utilizados pelo site

O site usa os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies de navegação ou sessão, que são estritamente necessários para o funcionamento do site e / ou para permitir que você use o conteúdo e os serviços do site.
  • Cookies analíticos, que permitem à Ferrero entender como os usuários usam o site e rastrear o tráfego do mesmo. As informações coletadas por esses cookies são processadas de forma agregada e anônima, sem informações sobre identificação específica sendo coletada - portanto, o uso desses cookies não envolve o uso de seus Dados Pessoais.
  • Cookies de função, que são usados para ativar funções específicas do site e para configurar o site de acordo com suas escolhas (por exemplo, idioma), a fim de melhorar sua experiência.
  • Criação de perfil de cookies, que são usados para observar as preferências que você revela através do uso do site e para enviar mensagens publicitárias de acordo com essas preferências.

A Ferrero também depende de cookies de terceiros - ou seja, cookies de sites / servidores da Web que não sejam o site e que são usados para fins específicos de terceiros que possuem esses sites / servidores da web (incluindo perfis de usuários). Esses terceiros normalmente serão considerados controladores de dados independentes em relação a seus cookies e, portanto, você deve consultar suas políticas de privacidade, avisos de informações ou outros materiais para obter mais informações sobre eles. A Ferrero não pode controlar ou determinar o uso que possa ser feito, por esses terceiros, de cookies de terceiros, nem suas características ou propósitos exatos.

A seção a seguir lista os links para informações sobre cookies de terceiros:

https://www.facebook.com/help/cookies/
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Cookies presentes no site

Em detalhe, os cookies presentes no site são os seguintes:

Nome técnico Tipo de Cookie, função e propósito Duração
rmk0 Se conhecido, endereço de email do usuário criptografado. Inicialmente criado sempre que um novo usuário visita um site de Recrutamento e uma sessão é criada. Atualizado quando o usuário nos fornece um endereço de e-mail. Session
rmk1 Se houver, ID criptografado do usuário. Inicialmente criado sempre que um novo usuário visita um site de Recrutamento e uma sessão é criada. Atualizado quando o usuário efetua login ou se torna um membro e recebe um ID de usuário. Session
rmk4 Prefira ou não a caixa Assinar com o endereço de e-mail do usuário, para evitar que o usuário tenha que digitar novamente seu endereço de e-mail. Inicialmente criado sempre que um novo usuário visita um site de Recrutamento e uma sessão é criada. Atualizado quando o usuário modifica sua preferência de lembrar-me Sessions
rmk12 Um número que indica se o usuário reconheceu o banner da política de cookies. Se o cookie não estiver definido, o banner pode ser apresentado. Se o cookie estiver definido e seu valor for 1, o banner poderá ser suprimido. Esse cookie persistirá nas sessões do usuário, independentemente do tipo de cookies ativado no site inteiro. Criados como cookies persistentes quando o usuário reconhece o banner da política de cookies visualizando a política de cookies ou decide descartar o banner. Sessions
LoadBalancer Cookie Cookie para fixação da sessão impedindo que um usuário pule de uma instância para outra. Session

Configurações de cookie

Você pode bloquear ou excluir todos ou alguns dos cookies usados no site por meio das opções do seu navegador. Suas preferências de cookie serão redefinidas se diferentes navegadores forem usados para acessar o site. Para mais informações sobre como definir as preferências de cookies através do seu navegador, consulte as seguintes instruções:

ATENÇÃO: Se você bloquear ou excluir os cookies técnicos e / ou de função utilizados pelo Site, o Site poderá se tornar impossível de navegar, certos serviços ou funções do Site poderão se tornar indisponíveis ou outros problemas poderão ocorrer, caso em que você terá que modificar ou inserir manualmente algumas informações ou preferências toda vez que você visitar o site.

A Ferrero usa o Google Analytics no site. Esta é uma ferramenta desenvolvida pelo Google e utilizada para coletar informações, que permitem avaliar o uso do site, análise do seu comportamento e melhoria da sua experiência com o mesmo. Você pode obter mais informações sobre como desativar o Google Analytics em: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

3. Finalidades do processamento

A Ferrero pretende usar seus Dados Pessoais, coletados através do Site, para gerenciar os pedidos enviados para possível processos de recrutamento para cargos dentro do Grupo Ferrero.

4. Base jurídica e natureza obrigatória / discricionária do tratamento

A base legal da Ferrero para o processamento dos seus Dados Pessoais, para os propósitos acima mencionados, é o seu consentimento - Artigo 6 (1) (a) GDPR.

A Ferrero também pode confiar em seus interesses legítimos ao avaliar os perfis de mídia social profissional de candidatos a determinados cargos, quando isso for necessário e relevante para o desempenho desses cargos - Artigo 6 (1) (f) GDPR. O interesse da Ferrero nesta avaliação é garantir que o candidato tenha as qualificações apropriadas, experiência profissional e competência para executar as tarefas solicitadas.

Não é obrigatório que você forneça à Ferrero seus Dados Pessoais para esses fins; no entanto, se você não o fizer, a Ferrero não poderá gerenciar os aplicativos que você enviar para nós.

Além disso, quaisquer categorias especiais de Dados Pessoais que você escolher enviar à Ferrero (conforme mencionado na Seção 2 (b) acima) serão processadas pela Ferrero com base em seu consentimento explícito - Artigo 9 (1) (a) GDPR.

5. Destinatários de Dados Pessoais

Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados, para os fins listados na Seção 3, com as seguintes pessoas / entidades (doravante os Destinatários):

  • Outras empresas do Grupo Ferrero que possam estar interessadas em sua inscrição;
  • SAP SuccessFactors (uma empresa fora do Grupo Ferrero) e subcontratados técnicos da Ferrero atuando como processadores de dados para a Ferrero e somente após instrução da Ferrero;
  • Entidades públicas, órgãos ou autoridades a quem seus Dados Pessoais devem ser divulgados, sob a lei aplicável ou seguindo ordens vinculantes dessas entidades, órgãos ou autoridades;
  • Pessoas autorizadas pela Ferrero a processar Dados Pessoais necessárias para realizar atividades relacionadas à prestação de serviços através do Site, que tenham assumido uma obrigação de confidencialidade ou estejam sujeitas a uma obrigação legal apropriada de confidencialidade (por exemplo, funcionários da Ferrero);

6. Transferências de dados pessoais para fora da União Europeia

Alguns dos seus dados pessoais são compartilhados com os destinatários que podem estar localizados fora da Área Econômica Europeia. A Ferrero garante que seus Dados Pessoais sejam processados por esses Destinatários de acordo com o GDPR. No âmbito do GDPR, estas transferências podem basear-se, entre outros mecanismos, numa decisão de adequação ou em acordos que incluam cláusulas de proteção de dados padrão aprovadas pela Comissão Europeia.

Mais informações podem ser solicitadas ao DPO da Ferrero em privacy@ferrero.com.

7. Retenção de Dados Pessoais

Seus dados pessoais, juntamente com sua conta, serão armazenados pela Ferrero por um período de 18 meses a partir do momento em que forem inseridos no site ou da modificação mais recente que você fizer. Após esse período, seus dados pessoais serão excluidos e destruídos, tornados o anônimo para fins estatísticos.

Além disso, sempre que ficar claro que uma oferta de emprego não será feita a um candidato, ou que uma oferta de emprego feita a um candidato não seja aceita, seus Dados Pessoais serão destruídos.

8. Menores de idade

A Ferrero pode, ocasionalmente, oferecer trabalho a tempo parcial ou sazonal que seja adequado para menores.

Para que um menor registre uma conta no site, o mesmo deve fornecer dados pessoais à Ferrero (consulte a Seção 2 desta Política de Privacidade). Para que a Ferrero possa aceitar legalmente o registro do menor e, posteriormente, usar os Dados Pessoais do mesmo, os pais ou responsáveis legais do menor devem concordar com isso. Como tal, recomendamos que um pai ou tutor ajude e oriente qualquer menor que pretenda navegar no site ou acessar os serviços fornecidos pela Ferrero.

Se os pais / responsáveis quiserem impedir que um menor acesse o site, existem programas disponíveis que permitem o controle do acesso à Internet ou sites específicos.

9. Segurança de Dados Pessoais

Todos os Dados Pessoais coletados através do Site serão armazenados e processados de forma a minimizar o risco de destruição, perda (incluindo perda acidental), acesso / uso não autorizado ou uso não compatível com o propósito inicial da coleta. Isso é alcançado pelas medidas de segurança técnica e organizacional implementadas pela Ferrero.

Para solicitar uma lista atualizada das medidas de segurança adotadas para o site, você pode enviar uma solicitação no DPO da Ferrero em privacy@ferrero.com

10. Direitos dos titulares de dados

Nos termos do Artigo 15 e seguintes do GDPR, você, como titular dos dados, tem o direito de solicitar à Ferrero, a qualquer momento, acesso aos seus Dados Pessoais, a correção e a exclusão dos seus Dados, bem como se opor ao seu processamento. Você também tem o direito de solicitar a restrição do processamento de seus Dados Pessoais nos casos previstos no Artigo 18 do GDPR, bem como obter os Dados Pessoais que você forneceu à Ferrero de forma estruturada, formato normalmente utilizado e legível por máquina, nos casos previstos no Artigo 20 do GDPR.

As solicitações devem ser feitas por escrito para a Ferrero em: privacy@ferrero.com.

Você tem o direito de apresentar reclamações à Autoridade de Proteção de Dados da UE ou à autoridade de proteção de dados de Luxemburgo (CNPD em https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), se acreditar que nós tenhamos manipulado suas informações de maneira ilegal.

11. Alterações

Esta Política de Privacidade entrou em vigor em 1 de maio de 2018.

A Ferrero se reserva ao direito de alterar parcial ou totalmente esta Política de Privacidade, ou simplesmente atualizar seu conteúdo, por exemplo, como resultado de mudanças na lei aplicável. A Ferrero irá informá-lo de tais alterações assim que elas forem introduzidas, e elas serão vinculativas assim que forem publicadas no Website. A Ferrero, portanto, convida você a visitar regularmente este site para se familiarizar com a última versão atualizada da Política de Privacidade, para que você permaneça constantemente informado sobre como a Ferrero coleta e usa Dados Pessoais.